Плять. Зато испортишь солью! >_<
Такую вкусную кашу придумала... и пересолила Т___Т
Фублянах - аж жрать противно(( Придётся водой разбавлять и кипятить((
Тьфу, блин. Ну как так-то, а?!.Но всё равно сделаю то, что давно собиралась: начну выкладывать свои рецепты)) Наверняка большинству из вас они уже знакомы - вряд ли я изобрету велосипед... Но вот честно - ни разу ничего не готовила по заученному. Всё на глаз, наобум, спонтанно и неумеючи)) А вот как-то так получается ж порой... И даже вкусно))
Ну так вот. Сегодня за неимением у нас финансов есть пересоленная каша. Далее, по мере вспоминания, буду выкладывать что-нибудь оригинальнее и уж явно всяко вкуснее)) тоже из головы)) что придумаю - то и готовлю)) конечно, часто повторяюсь - фантазия у меня не так чтобы особо богатая (вопреки мнению большинства окружающих людей...)
Итак, по замыслу
(но не по реализации...)"Каша-вкусняша!"(все продукты на глаз, кроме пропорций крупы и воды)
Одну долю промытой и прочищенной от шелухи гречневой крупы заливаю тремя долями холодной воды, солю (бляяя!.. >___< по вкусу, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю газ и варю, помешивая, 15-20 минут (зависит от того, какой концентрации кашу вы любите - конечно, для "размазни" время надо сокращать, для "рассыпухи" - увеличивать). Пока это пересоленное чудо варится, мелкими кубиками нарезаю лук, кидаю его на сковородку в растительное масло (понятия не имею, чем оно отличается от подсолнечного, и почему подсолнечное - это не растительное), чуть-чуть поджариваю на мелком огне, примерно до того момента, когда он размякнет что ли... Потом - внимание, секрет!)) - на время убираю сковородку с луком с огня, даю ему немного остыть, затем снова ставлю на огонь - уверяю, так вкуснее!)) В это же время кидаю тёртую морковь, добавляю масла, так как она (морковь), цуко, впитывает в себя всё, что предназначалось для лука, также добавляю всевозможные специи (нет, не тмин-анис-кориандр - упаси боже, я их ненавижу! - а готовые приправы в пакетиках, в которых всё перемолото и не застревает в зубах!XD). Обжариваю всё это до получения как раз-таки той "золотистой" консистенции, которую так любят упоминать в своих рецептах гурманы... на самом деле тупо до "почти-готовности")) Внимание: не надо дожидаться, пока еда примет хоть немного коричневый цвет - это уже гарь!!! - это фу, кака, нельзя! Итак, пока ничего не пригорело, я кладу в это всё размятую вилочкой тушёнку (обычная консервированная тушёнка, сегодня правда была говно - невкусная совсем ну и хрен с ней - всё равно пересолёно)))), плюс - я фанат! - тёртый или мелко нарезанный чеснок (по вкусу; для особо брезгливых можно и не добавлять)) - всю эту массу дальше обжариваю ещё несколько минут, дожидаясь, пока хоть немного выкипит вода из тушёнки и растает жир, хотя в принципе, если вы любите кашу-"размазню", можете не ждать выкипания. Вот, вода выкипела, жир растаял, лук вперемешку с морковкой приобрёл характерный "золотистый" (что естественно) цвет, даже тушёнка немного поджарилась и приобрела запах чесночка - всё, теперь эту кисю-мисю можно кидать в кашу, перемешать - готово!))На самом деле это только читается долго и скучно - готовится всё быстрее и на автомате)) Конечно, я в точности свои рецепты не повторяю - это просто скучно)) и вам не советую. Но всё-таки, мало ли - вдруг кому пригодятся...