11.03.2012 в 08:12
Пишет  MAMA_LAV:

Наверное, хорошо, что существуют смс.
Люди стали трусливы, и в век компьютеров разучились разговаривать, но научились хорошо писать и подбирать слова - на безрыбье, как говорится, и жопа соловей. То, что никогда не рискнул бы сказать, можно написать и отправить, и - вуаля - эффект есть! Я не говорю, что это хорошо вот прям хорошо-хорошо, что это - панацея. Но как альтернатива - вполне сгодится.
А куда деваться и что делать, если люди перестают разговаривать? Они сидят в сетях и аськах. Не так написал - стёр, написал заново. А сказанное стереть невозможно.
И чем возмущаться и выписывать направление к психологу, не лучше ли махнуть рукой, согласиться и дальше выяснять какие-то неприятные моменты и недопонимания с помощью смс?
Удобно? Удобно. Позволяет сохранить дистанцию? Позволяет.
Иногда обычное слово "Прости" обдирает губы, застревает в горле, и сил сказать его нет. А написать - проще простого. Опять же, волнение от ожидания ответа почти сведено на нет, потому что лица собеседника не видно. Напишет - напишет, не напишет - и хрен с ним, можно сочинить еще какую-нить душещипательную смсочку и таки донести до оппонента, что он идиот, но идиот любимый и желанный, и поступает по идиотски и скотски, и вообще. И тогда - в точку, дилинь-дилинь, прости, пожалуйста, я был не прав. Алилуйя, бинго и тд и тп.

Самое главное в смс - это чтобы деньги на счету не закончились в самый неподходящий момент, потому как выяснения могут продолжаться часами.

URL записи