03:23 

Легкость бытия

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Оригинал лежит вот здесь!

Иногда так забегаешься… Ужас просто! Встали, поели, поиграли, погуляли, поели, поспали, поиграли, поели, поиграли. Как будто жизнь только латиноамериканские танцы разучила. Тектоник, блин, какой-то. Вальс нам только снился.

И моешь еще постоянно что-то. То Алису от каши, то себя, то стульчик, то под стульчиком, то под подлокотниками стульчика, то под сидением стульчика, то подножку стульчика.

А иногда так забегаешься, что даже заноешь. В интернет зайдешь, а там красота – все ноют в унисон с тобой. Срыгивает, не спит, спит слишком долго, не ест, много ест, сосет часто, сосет редко, не отучить от соски, не берет соску, мало весит, много весит, не рано ли сел, почему не сидит, плачет, не плачет. Особенно мамские форумы. Это вообще сосредоточение всех младенческих проблем, самая легкая из которых – зеленые какули. Почитаешь и к чайлдфри, как к родным прижмешься. Крепко-крепко! И даже расцелуешь в щеки.

А в интернете еще как – зайдешь узнать рецепт самого вкусного пюре из цветной капусты (без соли и без масла, конечно же), а через час находишь себя за чтением комментариев к посту «Опять приехала свекровь. Помогите!» Что к чему?..

А есть дневники, которые затягивают. Вроде ничего особенного человек не пишет, но оторваться невозможно. Как будто подглядываешь. Как будто это твоя подруга, вы за столом сидите, в бокалах вино и тебе не все равно. Читаешь, читаешь и то комок в горле, то улыбка. И к тебе на колени забирается годовалая дочка, которая уже час с визгом носится по квартире, в одной руке у нее почему-то ключи, а в другой столовая ложка. Забирается на колени и начинает стучать тебе по голове этой ложкой. А ты терпишь и на каждый стук моргаешь. Уткнулась носом в ее теплую макушку и когда не моргаешь, читаешь…

Про цветную капусту, про свекровей… Про то, как живут впятером в одной комнате, и собака еще, и попугай. Про то, как муж устал и ушел. Или не ушел, но устал и поэтому играет в танчики. Всегда. Про то, как не могут забеременеть годами. Лекарства, уколы, анализы, узи, ожидание, гормоны, вес, слезы, ЭКО, неудача, еще неудача, тишина. Про то, как вдруг заканчиваются шевелюшки… Про то, как вдруг умирают дети…
И сглатываешь комок, уткнувшись в теплую макушку.

Все прекрасно у меня, короче. Я счастлива до безобразия! И большинство из вас тоже. И даже ты, чья свекровь опять приехала.

Пойду, отмою стульчик от каши. Каждый его сантиметр до блеска ототру! И даже под него залезу и снизу тоже все отмою. И дочка со мной вместе полезет. Я буду мыть, а она будет стучать по мне ложкой. А я буду моргать. Моргать, мыть и улыбаться.

Живите сейчас. И радуйтесь тому, что имеете.
А ты. Да, я тебе. Держись. И перестань бояться стать мамой. Все от этого. Все из головы. Убери ногу с тормоза.

@темы: ma petite, стащено

URL
   

Безымянный

главная