Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Бытовуха

Shalfairy
Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Вчерашнее утро началось в 8:30 с того, что дочь упала с пеленального столика плашмя на пузо в позе лягушки. Ничем кроме пуза не ударилась. Прооралась две минуты, потом улыбалась и пыталась снова куда-то бежать, круча педали. Меня же так трясло и колотило, что я минут двадцать ревела взахлёб, муж не мог успокоить - настолько мне стало страшно. Трясёт до сих пор. Боюсь, теперь всю жизнь трясти будет. С ребёнком всё в порядке - ведёт себя хорошо, веселится, улыбается, балуется, стул нормальный, короче, слава небесам. Да, кстати, я никуда в момент падения не съебалась - стояла впритык к столику, тупо потянулась за салфеткой, чтобы вытереть ей слюни-сопли, зацепилась халатом за пелёнку, она заскользила по клеёнке, и ребёнок свалился. Так что нет, не надо тут "Да таких мамаш стерилизовать надо! Да она поди бухая была! Да кто вообще позволил ей быть матерью!" - ну и что там ещё любят орать следователи, которые приходят на дом после вызова скорой, которую мы нихера не вызвали, потому что некому было - ребёнок в кровати один и по телефону звонить ещё не умеет, муж пытается прекратить истерику жены, а следователи в доме мне нахер не нужны, нам вообще щас не до них.

Сегодня я безумно расстроилась размером начисляемого мне пособия по уходу за ребёнком в 2800 русских блей. Такая сумма выходит из-за того, что я устроилась на работу 11 мая 2011 года, и никого на свете не ебёт, что до того дня у меня не было официальной зарплаты и работы, и что я перебивалась с хлеба на воду - на-ка вот, девочка, тебе теперь 2800, перебивайся-ка снова с хлеба на воду!
Сучье грёбаное государство.
Что им стоило сделать в законе графу о рассчёте размера пособия с момента трудоустройства до дня выхода в декрет? Конечно, раз у меня почти полгода в 2011 году в графе "зарплата" стоят нули, то и пособие будет соответствующее.
Тупо обидно - как будто я и последние два года безработная была, разницы никакой между пособием для меня и для безработных.

Родилась в нищете, прожила всю жизнь в нищете - нищебродом и помру.
Хоть как заупражняйся на работе, хоть как её люби и выкладывайся там - а залетишь, родишь и нахуй никому не будешь нужна.
"Ешьте мясо каждый день, овощи, фрукты!"
Да вы ебанулись? У меня пособие 2800, ахаха! Из них 1500 я должна отдавать матери за квартплату.

Ладно. Может, хоть похудею теперь.

@темы: бытовуха, ma petite

URL
Комментарии
2013-10-07 в 17:32 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Так что нет, не надо тут
Дорогая, дети иногда падают - с этим ничего не поделаешь. С диванов, кроватей, со стульчиков для кормления, подскальзываются в ванной, в грязь на улице. Главное не то, что ты отвернулась на тысячную долю секунды, а то, что это произошло в твоем присутствии. Мои дети падали....откуда только не падали. Младший даже с горки вниз головой летел, я думала, что не кирпич у меня отложился, а сердце, пардон, выкакалось.
Так что расслабься и просто запомни этот момент и больше не допускай подоюного. Но уверяю тебя - твоя лялька еще много раз будет и падать, и ударяться, и драть коленки, и ставить занозы, есть песок в песочнице. Это жизнь и это дети. Это нормальное явление.
Помнишь анекдот? Если ребенок наелся из миски кота - это проблема кота. Выдохни и смотри на все спокойнее.

2013-10-07 в 19:57 

Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Да, малыш, я тоже через это прошла, и в том числе был жуткий момент, когда она ударилась головой, сильно, из-за нашей с мужем ссоры. Представляешь, как я себя поедом ела? (и сейчас простить не могу себе этого). Но чем старше, тем сильнее к этому привыкаешь. Главное два часа подождать, если все норм - выдыхаешь и спишь спокойно. Ну и запомнить признаки ЧМТ, но их ты, наверное, и так знаешь.
А по поводу сучьего государства - согласна... это жесть, это даже хуже, чем жесть. Это геноцид.

   

Безымянный

главная