Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Пить
Всё время хочется пить.
Пью, пью, пью - и не напиваюсь.
Из-за этого неисчезающее чувство тянущей тоски в груди - уууууууу!..
Вот вам лиса в капюшоне - не знаю, чья...

@темы: о лисях

17:57 

Шуба

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

17:30 

Клёвые!))

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
08.10.2012 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет *Незабудка*:

Amy (при поддержке Disney)
Эми работает на Дисней и днём честно трудится на пользу замороженного дяди. А по ночам развлекается забавными рисунками и пинапами на ту же тему.

Оружие на стол!

— Ууу, она победила!

Ещё 13

Сайт художницы

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:29 

Фырфырфыр же ж! :3

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

@темы: о лисях

09:46 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
10.01.2013 в 17:41
Пишет Kyooka Suigetsu:

[Кагомэ-Кагомэ]

Kagome

Символическая семантика японской игры Кагомэ-кагомэ

Все мы родом из детства, а детство – это игры. Одной из самых популярных детских игр Японии является Кагомэ-кагомэ. Играют в нее в основном девочки дошкольного возраста. Игровой процесс заключается в том, что дети образуют круг, в центре которого сидит Они (демон). Дети водят хоровод, напевая песенку, когда она заканчивается, хоровод останавливается, и Они должен угадать, кто стоит за его спиной.

Текст песни:

かごめかごめ 篭の中の鳥は
いついつ出やる 夜明けの晩に
鶴と亀と(鶴と亀が;)滑った
後ろの正面だあれ。

Перевод:

Кагомэ, Кагомэ, птичка в клетке,
Когда, когда же ты выйдешь?
На исходе рассвета
Цапля и черепаха поскользнулись.
Кто стоит у тебя за спиной?

Игровой процесс носит явный ритуальный характер. Хоровод (круг) – символ бесконечности, цикличности процессов жизни и смерти. В ритуалах разных народов использовался как защита от злых сил.

Игра имеет два противоположных взгляда на нее. Если отталкиваться от текста песенки, то сидящий в кругу – птичка в клетке, жертва. Если от того, что водящего называют Они, то он демон, который выбирает себе жертву.

По одной из версий в песне подразумевается девушка из веселого квартала.

Слово «kagome» имеет иероглиф «me», который в старых записях обозначает женщину (отсюда созвучные hime (принцесса), musume (дочь), otome (девочка). Так же он может обозначать ячейку в плетении сетки или клетки. Таким образом, получается девушка в клетке, которая может покинуть ее только на рассвете. Как известно, девушки из веселых кварталов по утрам провожали своих клиентов. Раньше в Японии не было редкостью то, что родители продавали своих дочерей в публичные дома, чтобы поправить финансовое положение. Покинуть публичный дом девушка могла только в случае выкупа богатым клиентом. Но такое случалось редко. «Yoake no ban ni» можно перевести как «чья очередь придет на рассвете». Черепаха и журавль в японской культуре символы долголетия и счастья, поскольку по тексту они поскользнулись, то это очень плохой знак. Также «tsurukame, tsurukame» использовалось как призыв к высшим силам о помощи (вроде нашего «Господи, избавь!»). Поскольку журавль и черепаха пали, то некому защитить девушку, она наедине со своими проблемами. Тот, кто стоит за ее спиной, явно несет несчастья. Она в отчаянии и, возможно, готова даже умереть, чтобы избавиться от мучений и покинуть свою клетку.

По второй версии героиня припевки – беременная женщина (так как «kagome» может переводиться не только как женщина в клетке, но и как женщина несущая клетку, короб). Тогда птичка в клетке – ребенок. Она обращается к нему: «Когда же, когда же ты родишься?». В этой версии трактовки песенки женщина падает с лестницы в храме, в результате чего погибает и она, и ребенок. И женщина спрашивает: «Кто же нас толкнул?». Есть версия, что в этой версии речь идет о невестке и злой свекрови.

В японской мифологии считается, что дух человека, который умер дурной смертью, чтобы успокоиться должен таким же способом увести из жизни другого. В игре присутствует момент жребия, Они выбирает того, кого он заберет с собой. Если он угадает имя того, кто стоит за ним, то сможет посадить его в клетку вместо себя. Момент с произнесением имени так же играет особую роль, так как называя чье-то имя, мы фактически заявляем свои права на него. Человек, чье имя назовет Они, уже не принадлежит этому миру. Закрытые глаза водящего так же указывают на то, что он олицетворяет существо из другого мира.

В игре так же ярко проводится линия свои - чужие. Есть круг, и есть существо вне этого круга. В мировосприятии японцев Они не только демон, но и любой, кто не принадлежит к привычному кругу людей, любой чужак (так называли и первых европейцев, прибывших в Японию). Игра заканчивается переходом человека из одного мира в другой, из привычного окружения в мир темноты. Вождение хоровода с напеванием такой мрачной песни могло использоваться для вызова духов умерших. Птичка – крылатое существо, которое может играть роль медиатора, переносить духи умерших из одного мира в другой. В Японии духи умерших часто изображают в виде белых птиц.

В игре упоминается исход рассвета (дословно вечер рассвета), переходное время между тьмой и светом. Во всех верованиях переходные моменты времени суток считались самыми опасными, так как в это время стирались границы между мирами, и духи свободно могли путешествовать между ними.

Есть так же мнение, что водящего называют Они в честь самурая Оды Нобунга (XVIв.), который посвятил свою жизнь объединению страны, так как он имел прозвище Король-демон. Ода Нобунага погиб в храме от руки своего лучшего генерала Акэти Мицухидэ.

Кагомэ-кагомэ не просто детская игра. Она носит следы древних ритуалов, в ней осталось что-то магическое. И она и сегодня оставляет свой отпечаток на японской культуре в целом. Строчки из игры используются японскими музыкантами в своих песнях: (чаще это рок-группы, такие как Dir En Grey (Syoku kurenai), ClearVeil (Otoga ichiyо), alice nine. (Hana ichi yaiba), Kagrra, (Gikyoku Kagome Utai), в аниме: персонаж Кагоме Хигураси в аниме Инуяся, в манге: манга Кагомэ-кагомэ (жанр мистика, сверхъестественное, ужасы).

взято от сюда

URL записи

@темы: стащено, мифология

21:34 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
21:18 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

20:55 

Шедеврально))

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.


Да-да, мы с мужем наконец-таки стаскали свои ленивые задницы на "Хоббита"))
Поняла, что со школы ничерта не помню из книжки - надо заехать к маман и хапнуть на предмет перечитать.

12:12 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Столько всего интересного на работе, а меня от недосыпа аж трясёт всю и вырубает...
Кажется, вот мы щас пойдём обедать - и полчаса предпочту поспать, а не пожрать.

12:08 

"Хепи пёзды"

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
01:34 

Конец праздникам

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Полвторого ночи.
Муж смотрит "Возвращение Короля".
Я играю в "Скайрим".
Йоптарайоп!

20:23 

:3

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

14:56 

Вроде, мелочь, а ржу))

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

03:59 

Старушка встретила Новый год запертой в супермаркете

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
73-летняя пенсионерка из французского города Рубе оказалась запертой в супермаркете на всю новогоднюю ночь. Как пишет ВВС, в предпраздничный вечер женщина отправилась за покупками, в магазине ей стало дурно и она пошла в туалет, а вернувшись, обнаружила, что осталась одна за закрытыми дверьми.

Пенсионерка безуспешно пыталась вызвать охрану или полицию с помощью «тревожной кнопки», затем также безуспешно старалась уснуть в отделе кадров магазина и в результате провела новогоднюю ночь, прогуливаясь вдоль прилавков. Угощаться лежавшими на полках продуктами законопослушная гражданка не стала.

На следующее утро ее обнаружил сотрудник супермаркета, заглянувший на работу во внеурочное время. Уставшую женщину отправили на обследование в местную больницу.


Можно было спокойно прийти и грабить этот магаз - один хрен никто бы по вызову "тревожной кнопки" не приехал))

Источник

@темы: стащено

02:43 

Это пост отчаяния и безысходности

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

@темы: Skyrim

01:36 

Фото-история очень большой и счастливой семьи

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
23:29 

Полезный туториал - схороню на всякий

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.


Реактивные хозяйки.

Реактивные хозяйки — это русское название американской системы FlyLady.
Система придумана для того, чтобы помочь новичкам в уборке дома. Основная идея системы — хорошая организация дома без откладывания на потом, привычка к рутинам, то есть регулярным уборкам небольших пространств.

читать дальше

@темы: бытовуха

21:48 

Радует картинка на сайте Почты России))

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.

23:19 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Скукотища.

20:55 

Разговор ребёнка с незнакомцем: 4 шага по прекращению беседы

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Задавая ребенку наводящие вопросы, можно выяснить, какие ситуации общения с незнакомцами для него представляются опасными, какие – не очень, а какие – совсем безопасными. Например, безопасной покажется для него беседа с женщиной, если разговор происходит в большой школе или детском садике. Ребенок примет ее за учительницу или воспитательницу, поскольку всех работников школы или садика он не знает, а преподаватель или воспитатель должен выглядеть именно так. Для того чтобы незнакомец не смог «заговорить ребенка» или обмануть его, порядок разговора должен быть отработан и отрепетирован.
Схема может быть такая.

Шаг 1. Оцениваем ситуацию. Ребенок должен сказать себе, что перед ним – незнакомый человек. Неважно, кто это – девочка, мальчик, дедушка, молодая женщина – если незнакомец, то ведем себя со всеми ними практически одинаково.

Шаг 2. Держим дистанцию! Ребенок должен отмерить дома на полу расстояние 2 метра и запомнить его. Родители могут придумать что угодно, но должны добиться того, чтобы ребенок считал возможным вести беседу с незнакомцем только на безопасной дистанции. Если человек приближается – надо уходить или убегать в безопасном направлении.

Шаг 3. Умело пресекаем разговор на 5-й секунде. Среди злоумышленников попадаются прекрасные психологи, которые могут «заболтать» и взрослого, не говоря уж о ребенке. Поэтому беседа может длиться 5-10 секунд, после чего необходимо принимать решение.

Шаг 4. Уходим в безопасное место. Это значит, нужно подойти к находящимся во дворе знакомым мамам и папам других детей, либо уйти домой.
Рассмотрим пример.
– Здравствуй, девочка!
– Здравствуйте (оценка ситуации: человек – незнакомый; держим дистанцию – отходим от него на 2 метра).
– Помоги мне, пожалуйста, найти мячик моего сыночка. Мячик закатился в подвал, а у меня слабое зрение…
– Извините, меня только что позвал папа (ребенок, не давая мужчине договорить, быстро уходит в сторону взрослых людей, держа в поле зрения незнакомца; оказавшись в полной безопасности, связывается с родителями и рассказывает им о происшествии, дословно пересказывая разговор).

Эти четыре пункта: оценка, дистанция, прерывание разговора, уход в безопасное место – должны быть отработаны в разных вариациях на практике.

@темы: ma petite

Безымянный

главная